|
|
|
開催日:2018年04月21日(土)実施。 参加者:27名。
暑いくらいの天候に恵まれ、難波神社を参拝しました。
月亭に到着し、乾杯のあと食事会がスタートしました。
|
まずは、「先付」、続いて写真の
「お椀物」鯛の道明寺巻、木の芽添えです。
|
|
「お椀物」を召し上がりながらの談笑です。
|
「お造り」カンパチ、マグロ(中トロと赤身)、
イカの三種盛りです。
|
|
「しのぎ」牛あぶり握りです。
|
「焼物」鰆の焼物、鮎の天麩羅、蛸桜煮他
|
|
「逸品」蒸し鮑雲丹焼き、野菜添えです。
|
続いて、蛍烏賊・筍・新若布・新玉葱その他の「小鍋」、筍御飯・香の物・赤出汁の「食事」のあと、最後のデザートは、桜アイスにチョコレート桜クッキー添えが出てきました。
どれも大変美味しかったです。御馳走様でした。
「月亭」でのイベントは、店舗改装のため今回をもちまして終了です。
7月に予定している「光林坊」も近々店舗改装のため、7月をもちまして終了予定ですので、皆様是非ご参加下さい。
|
|
|
|
(運営委員 小田 喜博 記す) |
|
|