イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2018年04月25日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

2693 少しお値打ち 調理長おまかせ懐石(月亭)

     
開催日:2018年04月21日(土)実施。 参加者:27名。


暑いくらいの天候に恵まれ、難波神社を参拝しました。
月亭に到着し、乾杯のあと食事会がスタートしました。



 まずは、「先付」、続いて写真の
「お椀物」鯛の道明寺巻、木の芽添えです。

 
「お椀物」を召し上がりながらの談笑です。 
「お造り」カンパチ、マグロ(中トロと赤身)、
イカの三種盛りです。 

 
「しのぎ」牛あぶり握りです。
 
 「焼物」鰆の焼物、鮎の天麩羅、蛸桜煮他
  「逸品」蒸し鮑雲丹焼き、野菜添えです。 

続いて、蛍烏賊・筍・新若布・新玉葱その他の「小鍋」、筍御飯・香の物・赤出汁の「食事」のあと、最後のデザートは、桜アイスにチョコレート桜クッキー添えが出てきました。
どれも大変美味しかったです。御馳走様でした。
「月亭」でのイベントは、店舗改装のため今回をもちまして終了です。
7月に予定している「光林坊」も近々店舗改装のため、7月をもちまして終了予定ですので、皆様是非ご参加下さい。

 
     
   (運営委員 小田 喜博 記す)      イベント実施報告一覧へ戻る