2018年07月13日(金)開催。参加者20名。 (企画・水野美代子運営委員)
猛烈な暑さの中、今回のお店、胡豆昆(ごずこん)さんはその名の通り、胡麻、豆腐、昆布を取り入れた体にやさしいお料理でした。
付き出しの胡麻豆腐から始まり汁物、ぬくもの、おばんざいに至っては14種もの素材が可愛い器で籠にもられ皆さんから素敵・・との声が上がりました。留汁は、ここのお店一押しの呉汁、水に浸して柔らかくした大豆をすりつぶして入れた味噌汁です。とっても濃厚。
デザートは冷やしぜんざいでした。目も舌も大満足な会食、おなか一杯。各自好みの飲み物は、自家製果実酢ドリンクが好評でした。
最後に、この暑さに負けないよう無理をせず乗り切りましょうと約束して解散しました。
(文と写真 水野運営委員)
|