|
|
|
開催日:2018年08月11日(土)実施。
スペイン料理で舌鼓。スペイン南部(地中海より)アンダルシア地方家庭料理で、海鮮もあり鶏の煮込みあり。前菜もバラエティいっぱいでした。
お世話になったレストランは恵比寿にある<バル・デ・オジャリア>
|
|
|
|
メニューはランチ特別(通常はランチ営業していません)浅井料理長のご厚意により、JASS用として
前菜盛合わせ~スペイン風オムレツ、野菜トマト煮、イワシ酢漬け、生ハム
・海老とマッシュルームのアヒージョは添えられたパンとともに
・若鶏煮込み~柔らか風味一杯鶏料理
・魚介のメロッソ~お店のメイン料理、窯で炊いたオジヤ(店の何も由来?)
・デザートは、アイスクリームに超高級極甘ワイン掛け
最後、気軽に答えていただいたスタッフ皆さんとの記念写真もお店の雰囲気とともにご覧ください。
|
|
|
|
|
|
今回も「海外旅行なかなか行けなくなったのでせめての楽しみです」
との声や「出張時代に行った北欧の料理是非してください」のリクエストあり
★次回は冬号、どこの国かはシークレットです。
|
|
|
|
(運営委員 高橋 正幸 記す) |
|
|