開催日:2018年9月6日(木)参加者25名
ナポリに魅せられた西川オーナーシェフがナポリに似た雰囲気のある播磨灘を見下ろす赤穂岬の先端で経営する“さくらぐみ”で2時間半のゆったりした昼食を愉しみました。
目の前の海で捕れたタコをはじめ地元食材とナポリから輸入した食材をふんだんに使った料理に皆さん満足されていました。
ナポリから取り寄せた粉を使った3種類の味のピッツァやイタリアの石で作った拘りの石窯で焼いた鯛や神戸ポークは絶品でした。
青春18きっぷで行くだけあって、皆さん気持ちだけでなく、食欲も青春真っただ中という感じで、おなか一杯と言いながら、完食しました。
(文・撮影と企画:藤村)
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