イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2019年1月30日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

2965 プロの技拝見!食して感動再発見

開催日:2019年1月22日(火)

料理人(プロ)には、それだけの素人(客)には見せたことのない技をもっているからプロ。
そんな技を皆さんに公開して目の前で見せてくれる。
今日の魚は<鯵>日頃食べる機会の多いこの魚をどう調理するのか興味津々。


 
まずは新鮮さの目利きから~
骨の多い鯵の開き方は~
カウンター越しに皆さん
興味津々

出来上がった鯵は、刺身とフライでいただきました。

葛西、和食処<幸家・義太郎>さんありがとうございました。


★次回は、夏号で「鰻がいいな~。鱧かな?」どなたですか~。今から興味津々ですね。

   (運営委員 髙橋 正幸一 記す)          イベント実施報告一覧へ戻る