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開催日:2019年2月9日(土)9時30分~13時30分 参加人数12名
木津卸売市場は300年の歴史を持ち、食い倒れの街、大阪庶民の台所として栄えてきました。日本最大級の民間卸売市場として現在地で頑張っています。
今朝の大阪は最強寒波の襲来と言う事で非常に寒いですが、皆さん元気に集合して頂きました。市場内は海外からのお客も多く、朝から試食や青果(高級果物)店は混雑しています。
新春のセリでは今回から河豚の粂徳さんも再参加で精肉、鮮魚、鮪と4軒が揃い盛り上がりました。
「御写真提供 小田喜博様。 文章 津田健一」
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木津市場正面ケートです。
今日も私達を出迎えてくれます。
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和牛専門店の和島精肉店。
A4~5級の和牛が次々と競り落とされていきます。
今日はセリ時間が短く大安売りです。
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蛸仙鮮魚店の天然真鯛のセリ大会。
いつもの名調子でセリが始まります。鯛以外の魚もセリに出され盛り上がりました。
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鮪専門店のカネセ商店。
本鮪の各部位のセリから始まり、JASSも130kgの本鮪の中落ちを競り落としました。毎回JASSが競り落としている倍以上のボリュームが有り、お昼に皆さんと頂き大満足でした。
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河豚と鱧の専門店の粂徳商店です。
初々しい新人さんがセリデビュウを飾りました。 初日なので河豚。伊勢海老。鮑と大サービスです。
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昼食会場の「ゆうや」さんです。食事前にセリの話で盛り上がりました。
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和菓子店の浪芳庵です。
新装開店で高級料亭の雰囲気となり、
イメージ一新でお客さんからも好評を得ています。
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(世話役 津田 健一 記す) |
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