開催日:2019年3月12日(火)
アジア観光先№1の世界遺産「アンコールワット」のある「カンボジア」が今回の美味しいの舞台です。
神楽坂の一角を入ってところにある、都内でも数少ないカンボジア料理店「バイヨン」。
20人以上で予約OK。
当日行ってみるとコックの「マアイさん」ひとり
私「一人で大丈夫」マアイ「大丈夫、大丈夫」
私?心配・・・・不安 一応席の設定は”御絞り、スプーン 箸 フォーク 皿”並べてある!
飲み物は、「カンボジアビール、生ビール、マンゴージュース・・・・」など、カンボジアの香りいっぱいのドリンクでまずは乾杯。
その後、「遅くなりました~!」とアルバイトのカンボジア人学生到着。
バタバタと着替えてきぱきと料理を出し初め やれやれ 汗だくのマアイさん頑張ったよ~。
料理は、「チュソー」という春巻き風中身サツマイモ風の味
「パパイヤサラダ」「チャークダウ等々7品
デザートは「カンボジア名ボボーラバウ」かぼちゃをくりぬいたプリン風な甘み。
「コレ!絶品ですと」みなさん感激でした。
★次回は夏号9月20日(金)どの国でかって、それは内緒です。「お楽しみに!」
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