|
|
|
開催日:2019年4月20日(土) 参加者:18
リニューアルされて初めてのイベントとなりました。以前座敷だった部屋がフローリングに替わり、テーブルとイスの席になりました。
まずは、「先付」、続いて写真の「お椀物」筍と若布と魚のすり身、木の芽添えです。
|
|
次は「お造り」3種盛り(シマアジ、マグロ、アオリイカ)です。
|
|
「お造り」を頂きながらの談笑です。
|
|
「焼物」サワラ(桜の葉で巻いています)、よもぎ麩、カリフラワーの甘酢漬けです。
|
|
「小鍋」イカのつみれ鍋です。出汁が効いて美味しかったです。
|
|
「揚物」蓮根のはさみ揚げと野菜てんぷらです。
|
|
続いて、筍御飯・香の物・赤出汁の「食事」のあと、デザートを頂きました。
どれも大変美味しかったです。御馳走様でした。
8月も「光林坊」で実施しますが、旬の食材を使用した献立で、料理内容が季節ごとに替わりますので皆様是非ご参加下さい。
4月11日 定員15人の参加で実施。
|
|
|
|
|
|
(運営委員 小田 喜博 記す) |
|
|
|
|