イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2019年9月18日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3178 残暑だ! ビールだ! サントリー工場へ

開催日:9月10日(火) 参加者7名

大ヒットのビール
大型仕込み釜

神泡の製造法は?
疑似タンクの中
出来立てで乾杯!
美人ガイドに質問攻め
1Fのお土産コーナー

集合駅前の新田義貞像

   
台風15号一過で猛暑(ビール日和?)外気温36度になりました。

鎌倉時代後期の頃、北条軍と新田軍が合戦した分倍河原駅に

集合して「天然水のビール工場」サントリー武蔵野工場へ

専用バスで行きました。サントリーでは、利根川・武蔵野・京都・

阿蘇の天然水が採れる全国4ヶ所でしかビールを製造していません。

工場内は約70分のガイドツアーで素材選び→仕込み→発酵→貯酒→

ろ過→パッケージングのコース説明を聴きました。

最後に出来立てのザ・プレミア・モルツの3種類を試飲し、テンションが大いに上がり

矢沢永吉になった気分でした。

帰りのバス時間まで、1Fのお土産コーナーで珍しいつまみを購入した

参加者もいて、楽しい工場見学も集合駅で散会無事終了です。

   
     
   (運営委員  北 健二 記す)          イベント実施報告一覧へ戻る