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19年9月25日 参加者数21名(女性参加が9名)
今年から、味の素の工場名に変更され、
見学は、今年末までの受付。来年3月まで。
今後は、川崎の「味の素工場」に建設され、
2021年以降、見学が再開される期日は
決まってないとの話があった。
DVDで、コーンパウダー及びクノールスープの説明後、見学となった。
一食のクノールスープにコーン7粒入るよう設計されている。
韓国・台湾には、味を変え名前を変えて輸出。
クルトンパンは、通常パンの1.5倍の重さに参加者、びっくり。
使用するコーンは、糖度は、メロン並みらしい。
450gのコーンから、
乾燥パウダーはわずか45gしかとれない。
見学後は、試食とお土産選び、
及び商品の販売があった。
最後に、参加者から、質問は?
1. 消費期限が切れても体に害がないのはいつまでか?
2. コンソメを開封した場合の保存方法は?
〇担当者より親切に説明いただきました。
(販売コーナー)
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当日の模様です。
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