開催日:2月19日(水)
世間では新型コロナウィスル騒動で大荒れ、
コロナウィルスの対策の一番はどうやら十分な休養と栄養をつけること。
早速栄養ならぬ、今時の美味いもの。
美味しく食するだけでなく、プロの包丁さばきや食材の盛り付けなど
プロの技を拝見することが美味しさをさらに引き立てます。
今回は冬のこの時期旬な<鮟鱇>料理
いつもの<幸家・義太郎>さん、何時もの無理をやっていただける
若夫婦の御厚意に感謝して行います。
本来鮟鱇吊るし切りがみどころですが、
コースとして出していただけるとのことで予めの下準備の関係から
<鍋>を見せどころを皆さんの前で実演していただきました。
コンロに鍋をかけ、味噌と鮟鱇の肝を混ぜたものをそこに塗り付けてゆくと
「まあ~なんということでしょう。」
香ばしい臭いがしてくるではありませんか。
う~ん早く食べたい!
|
|