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開催日:7月1日(水)
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六本木交差点からすぐ意外と広いお店です。
「瀬里奈」外観
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用意したマスクやマスク入れ袋、アルコール消毒液
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入ってすぐのサロン、ここで食前酒を。
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お食事はステーキを焼いているタイミングで。
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お待ちかねメインは一口大石焼き、もちろんステーキです。
これぐらいがちょうどいいとご満悦。
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コースのスタートでした。三点盛り前菜です。
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蟹肉いっぱいのサラダ、器も素敵でしょう!
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揚げ物は 蟹甲羅揚げ、蟹肉がぎっしりと詰まっています。
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世界的な知名度を誇る「瀬里奈」で至福のステーキをいただく
新型コロナの影響で、JASS の4~6月のイベント全てが中止になりました。
久々の食事会実施で、最終的には3名さまとの会食でしたが、皆さんマスク着用で、元気に集合。
世話人として、マスクを忘れた方に使い捨てマスク、アルコール消毒液、そして食事の際、
自分のマスクをしまうマスク入れの袋を持参しました。
用意周到にこしたことはなく、お店もさすが老舗だけあり、色々な準備をして下さっていました。
消毒液はもちろん、SD(ソーシャルディスタンス)を保つため、6人がけの大きめのテーブルに4人、
飛沫防止としてアクリル板の設置もしてあった中で、楽しい食事会スタート。
ステーキ、六本木、老舗とくれば、「瀬里奈」です。
東京オリンピック前,1961年創業の名店は、思った以上の広さがあります。
ハリウッドスターがこぞって召し上がる本物の神戸ビーフは、ボリュームもありお値段も張るので、ランチ御膳に。メインの和牛一口石焼ステーキが登場すると「お?」と歓声があがりました。
蟹の甲羅いっぱいに蟹肉詰まった揚げ物もや、蟹サラダなど副菜も充実してます。
自粛生活の過ごし方、運動不足の解消法など、少人数ならではのアットホームな雰囲気の中、
蜜になりすぎない距離感で、会話に花が咲きました。
お味はとても好評でしたので、来年アンコール実施を企画したいと思います。
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(運営委員 高柳由紀子 記す) |
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