2020年9月21日(月)開催 参加者11名 (企画・鈴木順 運営委員)
昨年オープンしたばかりの「ららぽーと名古屋みなとアスクル」内に併設されたバーベキュー施設「BBQPIT」(バーベキューピット)を訪れました。
当日は絶好のアウトドア日和で約3時間、会員同士の親交を深めることが出来ました。少し汗ばむ中、食材の牛肉、豚肉、鶏肉を女性陣が手際よく焼き上げ、男性陣は出来上がったお肉・野菜を一人分ずつ小分けにし、共同作業で熱々を頂きました。
通常のバーベキューと異なり、蓋つきの蒸し焼き機能があったため、出来上がりは最高でした。普段出来ないお話がたくさんでき、皆さん大満足の一日となりました。
(文/写真 鈴木順運営委員)