イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2021年 11月03日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3530 クッキング林檎(紅玉)ジャムを作りましょう

 
 開催日10月28日(火)
会場
講師の浅井さん

材料の林檎・紅玉

アップルパイづくり
林檎の皮むき
林檎の煮ツメ

写真左~出来上がりを瓶に入れる。


  先に作ったアップルパイの出来上がり
  <ジャムとアップルパイ>を作りました。室内に林檎の香りがいっぱいに広がります。

 料理愛好家「浅井史子」さんに、ご指導をいただきながらジャムづくりスタート!
 (材料紅玉は講師の契約農家から直送)
 サプライズとして<アップルパイ>も作りジャムづくりを終了後、自作のパイと紅茶で
 アフタヌーンティのひと時を過ごしていただきお楽しみいただきました。

 
   (運営委員 高橋 正幸 記す)    イベント実施報告一覧へ戻る