JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2021年 11月03日掲載
3530
クッキング林檎(紅玉)ジャムを作りましょう
開催日10月28日(火)
会場
講師の浅井さん
材料の林檎・紅玉
アップルパイづくり
林檎の皮むき
林檎の煮ツメ
写真左~出来上がりを瓶に入れる。
先に作ったアップルパイの出来上がり
<ジャムとアップルパイ>を作りました。室内に林檎の香りがいっぱいに広がります。
料理愛好家「浅井史子」さんに、ご指導をいただきながらジャムづくりスタート!
(材料紅玉は講師の契約農家から直送)
サプライズとして<アップルパイ>も作りジャムづくりを終了後、自作のパイと紅茶で
アフタヌーンティのひと時を過ごしていただきお楽しみいただきました。
(運営委員 高橋 正幸
記す)
日本セカンドライフ協会の概要
|
所在地図
|
ご入会方法
|
個人情報保護方針
|
リンク
|