2021年11月6日(土) 参加者:14名 今日は、和歌山に近い「深日港」のすぐ近くで鱧料理をいただきます。 鱧の旬は、年2回あり晩秋の鱧は、脂が多く乗った濃厚で奥深い味わいで、 弾力のあるシコシコとした食感になっています。 鱧鍋、鱧の天麩羅、鱧の湯引きの代わりに「紋甲烏賊の刺身」、サバフグの焼物、差し入れの柿(津田様の差し入れ)をいただきました。 サバフグの焼物は、予定外で得した感じと料理全般に量が多く食べきれないぐらい で、最後に出てきた「サバフグの焼物」をお持ち帰りされた方もおられました。 鱧料理を食べるのに夢中になり、料理の写真を撮影するのを忘れていました。
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