|
|
|
2021年11月10日(水) 参加者:20名 運営委員:小田喜博
今日は、大きな古民家レストランで、リーガロイヤルホテルなどで修業したシェフ自慢の完全予約制のイタリアンコースをいただきます。
戦後すぐに建てられた(75年前後経過)古民家で、私達JASS会員と同年代です。
|
着席して間もなくパスタが生パスタか乾麺か選べ具材も異なり、
どちらのパスタにするか皆さん選択中です。
|
前菜8種と写真中央上のグラスは、「一口のお楽しみ」というネーミングです。
パンに付けるエキストラバージンオイルも添えられています。
|
パスタ(乾麺を選びました)です。カニが入っています。
カニの風味が豊かで濃厚な味わいです。
生パスタも気になります。次回は、生パスタを選択?。
|
メイン料理の前に一口サイズのパン4種が出てきました。
メイン料理の1皿目は、魚料理です。火のとおり具合が絶妙で、とても美味しかったです。残ったソースは、パンに付けていただきました。
|
メイン料理の2皿目は、肉料理です。肉とソースの相性がバッチリです。
|
このあと、デザート6種盛りとコーヒー(又は紅茶)が出てきました。
豪華なデザートでした。
食事後、2階に雑貨のお店があり、雑貨のお買物のあと店の外でじゃんけん大会を行い、勝った方6名は、お漬物のお土産ができました。
御馳走様でした。
次回は、3月11日(金)に「古民家のゆったり席で予約制のイタリアン」を行いますので、11月10日参加の方で乾麺を選んだ方は生パスタを生パスタを選んだ方は乾麺を。
ご参加お待ちしています。 |
|
|
|
(運営委員 小田 喜博 記す) |
|
|