<講演の内容>①~⑥
①昨日の食事は? ②認知症の基礎知識
③認知症予防 ④昨日の食事の見直し
⑤今日から改善 ⑥まとめ
<健脳食>
『孫たちわ優しいバイ』
マ ゴ タ チ ワ
豆 胡麻 卵 チーズ わかめ
ヤ サ シ イ バ イ
野菜 魚 椎茸 芋 バナナ いりこ
『五味 五色 五法の調った食事を摂る』
五味:甘味 酸味 塩味 苦味 旨味
五色:白 黄 赤 青 黒
五法:生 煮る 焼く 揚げる 蒸す
食事を作る事は⇒「脳を鍛える」
①献立 ②材料 ③調理 味付け ④盛り付け
ヘルシーなレシピ 写真を参照して下さい。
(これからの医学・医療セミナーのお知らせ)
冬号 3/24 NO 268 医学講座 排尿症状・お困りQ&A
春号 4/13 NO 50 医学講座 あなたに合った「睡眠とは?」
6/2 NO 223 医療講座 医師から聴く前立腺がんの最新情報
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