|
|
|
2022年3月11日(金) 参加者:19名
今日は、大きな古民家レストランで、リーガロイヤルホテルなどで修業したシェフ自慢の完全予約制
のイタリアンコースをいただきます。
予約時間の13時よりはやく着きましたので、古民家レストランの裏で記念撮影です。
正面の建物がレストラン。左の建物が厨房になっています。
|
|
最初に前菜8種盛りとパンに付けるエキストラバージンオイルです。
食材が多彩で盛り付けも素晴らしい1品です。
|
|
前菜8種盛りを召し上がっているとことです。
|
|
パスタ(乾麺を選びました)です。
カニが入っています。カニの風味が豊かで濃厚な味わいです。
生パスタも気になります。次回は、生パスタを選択?。 |
|
メイン料理の前に一口サイズのパン4種が出てきました。
メイン料理の1皿目は、魚料理です。火のとおり具合が絶妙で、とても美味しかったです。
残ったソースは、パンに付けていただきました。
|
|
メイン料理の1皿目の魚料理を召し上がっているところです。
|
|
メイン料理の2皿目は、肉料理です。肉とソースの相性がバッチリです。
|
|
このあと、デザート6種盛りとコーヒー(又は紅茶)が出てきました。
豪華なデザートでした。
食事後、2階に雑貨のお店があり、雑貨のお買物をして帰路につきました。
御馳走様でした。
次回は、7月1日(金)に「古民家のゆったり席で予約制のイタリアン」を行います。
今回乾麺を選んだ方は生パスタを生パスタを選んだ方は乾麺を。
ご参加お待ちしています。
|
|
(運営委員 小田 喜博 記す) |
|
|