イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2022年 5月23日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3662 食通が密かに味わう 地元の旬シリーズ「鯛」

 
 2022年5月14日(土)   参加者:11名

今日は、和歌山に近い「深日港駅」すぐのところで鯛料理をいただきます。
本日の鯛は、天然物で1.5Kg(45㎝)程度あるおおきな鯛です。(スーパーで販売している鯛は、800g~1kg)

     鯛のお刺身、鯛しゃぶの切り身(皮の付いた身)と鯛しゃぶ用の1人鍋です。
             

               早速、鯛料理をいただいています。


       出来立て、熱々の鯛の兜煮が出てきました。筍が添えられています。
       大きな鯛で食べ応え十分です。
 

  
                  炊き立ての鯛飯です。

 
お店のご主人が言われた時期に訪問し、天然の大きな鯛を頂くことができました。
ご馳走様でした。
次回11月5日(土)は、秋に旬を迎える「鱧」料理の予定です。
  
 
   (運営委員 小田 喜博 記す)    イベント実施報告一覧へ戻る