2022年6月1日(水)、限定15名で実施。2020年7月計画したが、コロナで中止。
最初は弁当製造ラインの説明。
①シウマイ弁当の筍は人気で、単独で販売して欲しい要求あり。筍を詰めるのはベテランで目分量
②昭和30年弁当に初めてお手拭きを付けた。それ以来全国的に
③弁当詰めは人手方式。弁当を紐で結わえる作業は5-7秒
④弁当の紐かけスタイルは製造工場により違う
⑤横浜工場は,7000個-8000個/日 2交替で製造。全国で25000個/日製造
⑥醤油の入れ忘れは自動チエック装置あり
次は、別室で、スクリーンでシウマイの説明後、現場見学
最後に、試食(シウマイ2個、筍少々、お菓子)後、JASS用お土産受け取り、自由解散
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