2022年10月13日 久しぶりの工場見学実施。参加者8名。
最初に展示室、その後、シアターで歴史・一番搾りの説明を聞きました。
その後、工場見学コースへ。麦芽・ホップの味と匂いを体験しました。
一番麦汁と二番麦汁の飲み比べも体験。この工場は、ビールの缶詰能力は一日2000本との事です。
約1時間の見学後、試飲室へ移動。まずつまみと共に一番搾り330ml飲んだ後、3種類のビール(50ml*3杯)を飲み比べ。すべてガイドが説明してくれました。30分の試飲会で参加者全員、480mlのビールを体験。
これで自由解散となりましたが、時間に余裕のある方は、自宅へ届ける会員制生ビールサービスのPRへ参加し、更に100mlのビールを試飲しました。(神奈川 大橋 記)
|