イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2022年10月31日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3757 JASS初:東京初のワイン醸造所でランチ(2回目)

 
催行日:10月27日(木)天候:晴れ 参加募集数 5名限定 参加者5名

1.飲みたいワイン選び

  2.ワインの感想と品評?

 3.オーナーの越後屋さん

   4.シェフの福岡さん

5.ブドウ仕入先一覧

   6.只今、仕込み中
前回の10/18(水)催行の参加者の皆さんには大好評でした。その時の様子は、JASSホームぺージをご覧下さい。(通番:3749)
今回も、参加者がワイン・日本酒・ウイスキーの銘柄まで話題にして大いに話が弾み、オーナーとの「ワイン」Q&Aで更に盛り上がり、量売りの防腐剤なしの生ワインを購入、持参した空のペットボトルに詰め替えて貰い、爽秋のひと時をハッピーに過ごし帰途に着きました。

「東京ワイナリー」でランチのキャンセル待ちの会員が、まだ数名いますので、オーナーとシェフにお願いして来年の4/18と4/22にお店を貸し切り予約しています。
 春号でご参加下さい。

   (運営委員 北 健二 記す)    イベント実施報告一覧へ戻る