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南海電車のダイヤ改正により集合時間を早めての開催となりました。
晩秋の鱧は脂が多く乗った濃厚で奥深い味わいで、弾力のあるシコシコとした歯触りになっています。
着席してすぐです。
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これで3人前です。たっぷりの鱧と野菜です。
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鱧鍋に火が通るまでに「湯引き」が出てきました。
関西では、有名な淡路島沖の漁場で水揚げされた新鮮な鱧を使っていますので、しゃぶしゃぶでいただいています。
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続いて「鱧の天麩羅」の揚げたてが出てきました。
晩秋の鱧は、夏の鱧とは違い脂が乗り濃厚で奥深い味わいで、皆さん大変美味しいと評判でした。また、骨切が上手で骨があるとは思えない食感でした。
御馳走様でした。
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(運営委員 小田 喜博 記す) |
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