イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2017年04月26日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

2355 少しお値打ち 調理長おまかせ懐石(月亭)

     
2017年04月22日(土)開催。 参加者:20名。


31階から大阪市内の絶景を眺めながら、調理長おまかせ懐石をいただきました。
イベント名どおり、お値打ちの懐石料理で、参加者の方々は満足されておりました。


まずは、「先付」
皆さん、「先付」を召し上がっておられます。
「お椀物」のあとの「お造り」です。
鯛、まぐろ、帆立の貝柱(少し炙ってありました)の
三種盛りです。 

 
「逸品物」として黒毛和牛のステーキと
季節の野菜添えです。 

 「焼物」、「煮物」と続き、
下記写真は「煮物」の黒毛和牛
のしゃぶしゃぶを召し上がっているところです。

 

「揚物」のあとの「食事」のちらし寿司と味噌汁です。 

最後に「デザート」をいただき、全9品でした。
ごちそう様でした。

この「少しお値打ち」シリーズは、年4回(7月、10月、1月、4月)実施の予定で、多数のご参加をお待ちしております。

                    
     
   (運営委員 小田喜博 記す)                                イベント実施報告一覧へ戻る