イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2019年10月 9日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3195 味の素(株)クノールスープ工場の見学

 
(写真は拡大します)
19年9月25日 参加者数21名(女性参加が9名)

今年から、味の素の工場名に変更され、
見学は、今年末までの受付。来年3月まで。

今後は、川崎の「味の素工場」に建設され、
2021年以降、見学が再開される期日は
決まってないとの話があった。

DVDで、コーンパウダー及びクノールスープの説明後、見学となった。

一食のクノールスープにコーン7粒入るよう設計されている。
韓国・台湾には、味を変え名前を変えて輸出。

クルトンパンは、通常パンの1.5倍の重さに参加者、びっくり。

使用するコーンは、糖度は、メロン並みらしい。
450gのコーンから、
乾燥パウダーはわずか45gしかとれない。

見学後は、試食とお土産選び、
及び商品の販売があった。

最後に、参加者から、質問は?
1. 消費期限が切れても体に害がないのはいつまでか?
2. コンソメを開封した場合の保存方法は?

〇担当者より親切に説明いただきました。


(販売コーナー)

 

当日の模様です












     
(運営委員 大橋宏行 記す)  イベント実施報告一覧へ戻る