イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2020年 1月15日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3285 味の素ほんだし工場見学と川崎大師老舗店昼食

開催日:1月10日(金)参加者13名

  うまみ体験館一階
 

かつおけずり体験・風味体験

満杯で、8人分
小さな味の素をゲット

 瓶封入 体験室
  料理体験室 
うまみ体験風景 
  川崎大師、門前 結構混んでいた

 
   

最初の5分間、360度スクリーンでシアターを見た後
専用バスで、ほんだし製造工場へ。

カツオを削って、風味体験。
袋詰め・包装工程見学の後、
うまみ効果の体験。
単なるみそ湯と味の素をいれた<うまみ>を比較実感する。

小さな小さな味の素を全員入手。

味の素の消費期限はないらしい。

冷凍肉を解凍するときは、味の素を添加して解凍すると良いとの事。

最後は、ほんだしを添加したおにぎりを試食後、
お土産をもらって終了。

次は、川崎大師近くの、有名なそば屋で昼食。
デザートのくずもちが好評。

昼食後は、自由解散で、各自、川崎大師参拝へ。
正月気分で混んでいました。
   
     
   (運営委員  大橋宏行 記す)          イベント実施報告一覧へ戻る