イベント報告

JASSで行われたイベント活動を参加者・運営委員の方にリポートしていただきました。
楽しく充実したイベントの様子をご覧下さい。
2023年 4月21日掲載 イベント実施報告一覧へ戻る

3878 東京初のワイン醸造所で美味ランチを楽しむ

 
 催行日:4月18日(火)定員5名 参加者5名

1.シェフの福岡さん

  2.ワインの味は?

 3.本日のワインメニュー

   4.本日の料理メニュー

5.メインそば粉のガレット

   6.越後屋オーナー

新緑の中、3回目のイベントで東京ワイナリーを訪問しました。
来年創業10年を迎え、益々ワイン作りに精を出しています。越後屋オーナーのワインへの熱い話や、うんちく聴きながらお任せワインと福岡シェフのユニークなツマミ等を楽しみ、キャンセル待ちの参加者も今回参加出来て、至福のひと時を過ごせました。参加者は無添加の生ワインの量り売りを、購入してお土産にしました。
東京ワイナリーに興味と関心のある方は、下記をクリックして下さい。

 東京ワイナリー (wine.tokyo.jp)

 東京ワイナリー

東京練馬区大泉学園で果実酒醸造免許を取得し東京初となるワイナリーでワイン造りを始めました! 都心の人たちが気軽に訪れることができる小さなワイナリー「東京ワイナリー」では、ワインの醸造を見ることができたり、東京の野菜との食べ合わせを楽しんだりでき、美味しいワインで楽しいひとときを提供できるワイナリーを目指しています。
www.wine.tokyo.jp

   (運営委員 北 健二 記す)    イベント実施報告一覧へ戻る