直輸入の薪窯で焼く本格的ピッツァを楽しむ

直輸入の薪窯で焼く本格的ピッツァを楽しむ

開催日 2025年10月10日(金) 参加人数22名

東京「南青山」で人気のナプレが、「ナプレ京都祇園店」としてオープン!という見出しに興味もっていただいたのか、ピッツァを食べるのがメインのイベントにかかわらず、多く(22名)の参加者がありました。
最初は、地場の食材をふんだんに使った前菜。これだけでお腹がいっぱいになるような量です。
次はお待ちかねの本物のナポリピッツァ3種類。生地が薄く、皆さんおいしそうに完食されました。
追い打ちをかけるように本場直輸入のパスタ。通常味わえないもちもち感で、お腹いっぱいとおっしゃりながらみごと完食。
最後は、デザートと珈琲。今回は、ワンドリンクも用意し、皆さんおしゃべりと満腹感を堪能されたと思います。

報告者 藤村治雄 2025年秋号№719