開催日 2025年9月25日(木) お店貸し切りで13名が参加
小鉢・生野菜・天麩羅・御食事・デザート 大満足の天ぷらで感じる秋の味覚となりました。
白ごま生絞りの高級油で揚げて、天麩羅が苦手の人も薄衣でサクッと。つゆに大根卸し、塩、抹茶塩、レモンで好みに合わせて食べられます。
揚げている音が響いている中、皆さんお好きなドリンクを注文され、食事一つ一つをじっくり楽しんだり、近くの方とお話を楽しんだり・・・。
なかなか食べられない食材もあり、御食事で小海老の天茶漬けも選べたり、感嘆のランチとなりました。最後には皆様「美味しかった」「おなかいっぱい」と帰路につかれました。
今回長年にわたりJASSに貢献いただいた世話人の田島淳さんが運営委員を引退されることとなりました。
御年93歳。
とてもお若く、トークも絶好調です。
新宿京王プラザホテル、散策、市場見学など多数のイベントを行ってこられました。
いつまでも若々しくいられるのは、人のお世話をし、考え、話し、楽しく食べ、歩くことかなと感じました。
東京事務局長の水越さんからJASSの感謝状と記念品をお渡しいたしました。
参加の皆様、「JASSでまたやってよ~」とのお声。
これからもJASSをあたたかく見守っていてください。




報告者 事務局 川﨑 2025夏No.187